Investigación Científica

Desde el año 2005, hasta la fecha, nuestra empresa ha colaborado muy de cerca con instituciones publicas y privadas en materia de investigación y desarrollo de alimentos nutritivos, a partir de compuestos presentes en el agave:

En el transcurso de más de 15 años hemos colaborado al menos en seis publicaciones científicas, una de ellas en la prestigiosa revista Nature; y hemos sido participes en al menos tres registros de patente otorgados en México y EE.UU.

 

publicaciones cientificas, Mimex

1. Agave (Agave spp.) and its Traditional Products as a Source of Bioactive Compounds. BENTHAM SCIENCE PUBLISHERS

2. Effect of Agave americana and Agave Ripeness on Saponin Content from Aguamiel (Agave sap). JOURNAL OF AGRICULTURE AND FOOD CHEMISTRY. 2015

3. Fast Centrifugal Partition Chromatography Fractionantion of Concentrated Agave Sap to Obtain Saponins with Apoptotic Effect on Colon Cancer Cells.  PLANT FOODS HUM NUTR

 

Estas investigaciones científicas reflejan información relacionada a la planta maguey o agave, esta información no representa una recomendación medica o tratamiento medico; se trata de un ejercicio de mera divulgación cientifica.