Investigación Científica

Desde el año 2005 nuestra empresa ha colaborado muy de cerca con instituciones publicas y privadas en materia de investigación y desarrollo de alimentos, nutracéuticos a partir de compuestos presentes en el agave, :

1. Centro de Biotecnología ITESM, campus Monterrey 

2. Instituto Nacional de Ciencias Medicas y Nutrición, CDMX 

3. Universidad Autónoma de Nuevo León 

4. CINVESTAV 

5. CONACYT 

6. FONLIN 

En el transcurso de estos años hemos colaborado con el éxito de varias publicaciones científicas oficiales, podemos mencionar algunas:

1. Agave (Agave spp.) and its Traditional Products as a Source of Bioactive Compounds. BENTHAM SCIENCE PUBLISHERS

2. Effect of Agave americana and Agave Ripeness on Saponin Content from Aguamiel (Agave sap). JOURNAL OF AGRICULTURE AND FOOD CHEMISTRY. 2015

3. Fast Centrifugal Partition Chromatography Fractionantion of Concentrated Agave Sap to Obtain Saponins with Apoptotic Effect on Colon Cancer Cells.  PLANT FOODS HUM NUTR